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Rezepte Gasthaus Klamm Fürst Liechtensteinklamm

Nachfolgend finden Sie ein paar ausgewählte Rezepte. Viel Spaß beim Nachkochen.

Schweizer Käsefondue »moitié-moitié«

Zutaten für 4 Personen

350 g Greyerzer Käse
350 g Vacherin
2-4 Knoblauchzehen
350 ml trockener säurebetonter Weißwein (z. B. Riesling)
3,5 TL Speisestärke
40 ml Kirschwasser
Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, etwas Zitronensaft

1 Weißbrot oder Mischbrot (500-600 g) in Würfel geschnitten

Schritt 1
Den Käse entrinden und auf der Küchenreibe grob reiben. Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden.

Schritt 2
Den Fonduetopf (Caquelon) mit dem Knoblauch ausreiben. Weißwein in den Caquelon gießen und auf dem Herd langsam erhitzen.

Schritt 3
Nach und nach den Käse hinzufügen und unter ständigem Rühren jeweils schmelzen lassen. Sobald der gesamte Käse geschmolzen ist, alles ganz leicht aufkochen lassen.

Schritt 4
Die Speisestärke mit dem Kirschwasser verrühren und in die Käsemasse einrühren. Alles aufkochen lassen und weiterrühren, bis die Masse gebunden ist. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 5
Das Fondue auf das Rechaud setzen und bei kleiner Flamme ganz leicht kochen lassen. Die Brotwürfel auf die Fonduegabeln spießen und durch die Käsemasse ziehen.

Die angeführten Käse-Sorten können auch durch regional erhältlichen Käse ausgetauscht werden, wichtig ist, dass der Käse würzig sein muss und einen Fettgehalt um 50% haben sollte.

"En guete!"

Rezept C Zutaten für 4 Personen 1000g Kartoffeln,festkochende 1 Zwiebel 3 EL Öl oder Butterschmalz 30 g B...

Rezept B Zutaten für 4 Personen 500g Mehl 200g Appenzeller Käse 6 Eier 0,1 l Milch 1 Zwiebel Muskat, gema...

Rezept A Zutaten für 4 Personen 300 g Greyerzer Käse 300 g Vacherin 2 Knoblauchzehen 300 ml trockener säu...

  Das romantische Gasthaus am Eingang zur Liechtensteinklamm